В тебе живет великая актриса...

В тебе живет великая актриса
Звенит звонок и снова полон зал.
Сегодня так, случайная реприза
Не помню, что там кто кому сказал.

Второй звонок… притихло закулисье.
Согласно предназначенным местам
Все декорации, у кресла шкура лисья,
А мы все спорим в окружении дам.

Внимание! Осталось две секунды –
Отсчет идет последним трем звонкам.
Уже пора, шаги безумно трудны
Забыта боль кровавых страшных ран.

Ты первый акт с успехом отиграла
В партере «Браво!» слышны голоса
Скорей в гримерку, как сегодня мало
Антракта без начала и конца.

Опять звонок, пора идти на сцену.
Последний акт и выход на поклон.
Ты улыбнешься, выйдешь так степенно…
Все занавес… скорей из зала вон.

И снова поджидают кавалеры
Овации, подарки и цветы.
В твоих глазах сейчас ни капли веры,
Твои глаза несчастны и пусты.

Лишь в тишине убрав остатки грима
Ты в зеркало посмотришь не спеша.
Знакомая до одури картина…
«Я и моя несчастная душа…»


Рецензии
Понравилось...

Каллиса   16.02.2011 15:26     Заявить о нарушении