Приказано забыть

Ты шептал: «Волшебство!» И слезы падали
На кожу больших ладоней.
В голове бешено метались кадрами
Мысли во вскипание агонии.

Я вижу за твоей спиной два огромных,
Белоснежно-ледяных крыла.
Для храбрости -  в кофе  две капли рома,
Когда как снег становлюсь бела.

Что я знаю о жизни и о добре,
О таких глазах, как твои,
Двух солнцах в весенней траве,
И душе, где поют соловьи?

Вокруг меня разрастается серость,
Подобная кружеву плесени.
Разговоры не о чем губят веру.
А ты грезил о мартовской зелени…

Я смотрю на тебя с благоговеньем.
Недосягаемо всегда прекрасен…
Я отбрасываю смешные сомнения,
Зовущие в кипяток страсти.

Неприкосновенен, недосягаем…
Пусть мне останется мысль только.
Мы вместе по комнате пока шагаем
Под быстрые звуки веселой польки.

Приказано забыть, не помнить.
Даже мысль навсегда потеряна.
Будто в груди ничего, кроме
Бездушного твердого кремния…


Рецензии