Чем дышало твое сердце, человек?

Чем дышало твое сердце, человек?
Что хранили мысли, и шептали губы?
А в ладонях, словно оберег,
Ты вертел цветок, и пели трубы.
О несбывшейся мечте и о прощанье
С теплом глупых рук и нежных глаз.
И шаги по мостовой, как обещание,
Сдерживать поток ненужных фраз.
Ты любил, да и она любила.
Просто вышел срок, и пробил час!
Было все так близко и так мило,
Но закат пустился в жгучий пляс.
И румянец, на щеках играя,
Всю натуру до конца сжигал.
Будто в нескольких шагах от рая
Окончил свою песню и упал.


Рецензии