Зима

Река – это жидкое зеркало,
и, треснувшее мостами,
серебряной нитью вектора
нам царство зимы отражает.

Над ней изгибается дым,
как ноги в коленном суставе,
закручивается в нимб
и холодом смерти тает.
Ползет да замерзшего свода
курящимися столбами,
колоннами Парфенона
и гидровыми головами.
А в небе, озябшем от ветра,
зардела кровавая ягода –
там солнце пылало без пепла,
к нему инстинктивная тяга там,
где плесень зимы черно-белой
покрыла собою воздух.
Никто не будет согретым
   Солнцем из мягкого воска.

   Нужно перетерпеть,
   нужно переморозиться,
   чтобы младенцем реветь.
Зима – как палач и роженица.


Рецензии
Я понятия не имею, почему тут нет рецензий!!! Стихи потрясающие!
Отыскала Вас в группе Вконтакте, по ссылке перебралась сюда, надеясь, что тут побольше стихов будет.
А страничка Ваша выглядит нежилой...

Мари-Ша   21.05.2012 16:06     Заявить о нарушении