Гитаристу

Зачехлил гитару и затерялся в тумане;
Снова яд растворил в моей ране.
Кричу вслед: «Ты не мое счастье, не мое горе»…
Но все так же шапка горит на воре…
Возводила на высоченный пьедестал,
Бросила в самую пыль дорог.
А ты и там все так же блистал,
Не выпачкав нисколько ног.
Ну что мне делать с сердцем?
Вырвать его,  растоптать?
И, посыпав голову перцем,
Залечь на неделю в кровать?
Лети же! Не могу посадить  под замок.
И голос, оборвавшись, замолк.
Ничего не поделать: сжигаю ноты.
Присоединяюсь к скупцам и мотам:
Дарю всю себя, прячу глубже чувства.
А тебе так давно от всего грустно.
В тебе не разбудить вулкан.
Погасите же во мне пламя!
А я и не знала, что мир выткан
Хронически дрожащими руками.
Смущением в землю взгляд, и  вижу
Как дрожат  предательски ноги.
И клянусь, что наяву грежу:
Дальше тебя могут быть лишь боги…


Рецензии