Цветение
Сады беспечной жизни увядают,
Красота опадает вниз.
Стекла осколки ветер разбросает,
И после запоёт на бис.
Хрустальный цвет бутонов летит,
Оставшихся на весу…
Выплавляет мастер свои цветы,
Что никогда не растут…
Как гранёные стаканы Семирамиды,
Безмолвно стоят цветы…
Трава из золота придаёт виды
Необычайной красоты…
Но жизнь везде пробьёт дорогу
Среди песка.
Между скульптур растёт понемногу
Часть реального цветка…
Колосятся стеклянные колоссы,
Но живые лепестки,
Словно упавшие горячие звёзды,
Наводят чувство тоски.
Розовое благолепие на ветру
Распустилось и вянет.
Увы, стекло не умрёт
И камни редко увядают…
Так и наша жизнь бесцветна,
Но радости побег
Оставляет Чувство в летах
И несёт во тьме Свет.
Свидетельство о публикации №111021605184