Исэ. Аромат любви!

59. Аромат любви!

Как давно всё это было!
Рыцарь при дворе вращался,
И жена его сбежала
С тем, кто клялся: «Буду верным!»

Рыцарь в храм послом направлен,
Новый муж посла встречает
И посол: «Жена пусть чарку
Поднесёт, не то – не выпью!»

Взял он чарку с померанцем
И сказал: «Вдыхаю запах
Померанцев, ждущих мая,
Рукавов подруги прежней…»

Так сказал подруге прежней,
И подруга, всё-всё вспомнив,
В монастырь ушла близ храма
Бога Уса-Хатимана.


Рецензии