Бабочка

Покупал на блошином рынке
Чувства по три копейки,
А свои продавал за столько,
Что даже Зевсу бывало горько.
Но однажды, оставшись один,
Так глупо продешевил:
Отдал свое сердце совсем задаром -
Любви нет в мире худшей отравы.
Но сбросить маску в секунды
Попытки тщетны и скудны.
Неприступность, холодный смех
Оттолкнули дитя утех.
Как красивую бабочку,
Не наколоть на стальную иглу;
Эту ветреную неземную  девочку
Не вовлечь в колдовскую игру.
Ночью на звездном небе
Называл светила ее именем.
Подняла ночь на гребне
И запорошила сердце инеем.
Шутнице-судьбе более грустной баллады,
Ничто не доставляет такой услады.
«Отпускаю тебя бабочка -  лети!
Да не попадись в сачок впереди…
А себе оставлю лишь твою незатейливую
Песню, моим сердцем лилейную»…


Рецензии
Глубоко ... Жизненно...
С уважением, Александра!

Александра Салюк   16.02.2011 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра...

Светлана Поднебесная   16.02.2011 15:25   Заявить о нарушении