Тени

         
Моя поэзия изувечена
Рваными ранами, только,
Джульетте давно не больно.
Её сердце отдано бесконечности.
Сущность её стала тенью,
Бродит по площадям пустынным;
На театральных подмостках Рима
Её душа даёт представленье.

Я проклят! Я – Гамлет последней эпохи.

Бурлят чувства цыганской страстью.
Целуй землю и талант, что дали.
Смотри – на поклон идут лицедеев стаи.
Строки Шекспира – златом на иконостасе.
Вспыхнут огни проклятого театра,
Закружат тени, закружат в пляске…
И на темя мне воздвигнут корону власти…
Быть иль не быть, - ваши стандарты.

Я проклят! Я – Гамлет последней эпохи!


Рецензии