Если бы

Если бы могла я правильно увидеть,
Если бы могла я правильно понять,
Чтобы не случалось не за что обидеть,
Чтоб не приходилось мне себе пенять
Если бы была я вся себе доступна,
Чтобы видеть чувства в самой глубине,
Чтоб не приходилось думать неотступно,
Что на самом деле прячется во мне.
Чтобы понимала тайный смысл глубокий
Всех происходящих в жизни передряг,
Чтобы взгляд не вещи был не однобокий,
Чтоб не задеваться о любой пустяк.
Где найти мне мудрость, чтоб принять как данность
Что не в состоянии сразу изменить,
Видеть свет и благо сквозь любую странность,
Чтобы в сердце – счастье, чтобы в радость – жить.


Рецензии