Посвящается Чапман

Вот по каналу РСН Доренко
О Чапман людям репортаж ведет.
На фото Чапман как какой мошенник,
На нем заснята будто бы не в том.

А в Чапман образ Зой Космодемьянских,
Так, чтоб поднять наш дух, вовлечь умы
В том, чтоб не видеть образ как останки,
А в том, что этот образ – это мы.
 
Она в застенках выдержала б пытки,
Что мало б выдержал кто из людей,
А после них осталась если прыткой,
То памятник воздвигнуть надо ей.

Доренко нам кричит: «Лужков хороший!»,
То, что лизали жопу мы ему,
Лизал тот, деньги для кого дороже,
Чем честь. Народ-то почему?

Услышал я то, что сказала Чапман
Того великого, что в людях есть.
Не деньги главное услышал с неба манной,
А то, что основное – честь.

Она поедет в Волгоград к тем с дружбой,
В ком в ветеранах славных дух Побед.
И образ Родины тот не разрушить,
Что были мы сильнее всяких бед.

Мы при советах жили так как на курорте,
С иллюзией живем, что средь людей,
А ведь тогда бить надо было в морду
Кто поперек, что подлый, стали ей.

Что Ельцин мучался ведут беседу с ними,
Но с олигархами был Ельцин, но
Дороже Сталин как народ знамя,
А Ельцин что народ раз с ним – говно.

Одна история из всех историй
Одна, чтоб жить как победить.
Чтоб чувством братства был на то настроен,
Чтоб с честью, не мздоимством стало жить.

А мне та власть советская все снится
Ученые что, сталевары мы.
Мечтателям, трудящимся объединиться,
В стране в которой честь и слава – труд.

Чтоб пнуть ногой продавших нас Явлинских,
С трибун согнал доярок с рожей свинской.
А говорили бы доярки вновь с трибун
Тот кто как Чапман сердцем верен, юн.

О как бы вновь объединиться вместе,
Плечом к плечу расправилась страна.
Объединиться тем, в ком выше чувство чести,
Чтоб плечи вновь расправила страна.

Мне хочется услышать снова Чапман,
Нас двадцать лет водили по пустыне, но не той.
А я услышал Чапман с неба манной,
Все время думая, что будет со страной.


Рецензии