Русь

Лишь зальётся песня звонко,
Зазвенят колокола
И вдогонку, ей вдогонку,
От велика до мала
Полетит вся Русь большая.
В пляску пустится народ
И, собою украшая
Песни радостный полёт,
Выйдет в круг одна дивчина
И пройдётся не спеша,
А потом, как заведётся,
Как запляшет – хороша!
И любуясь этой пляской,
Отойдут сердца людей.
И от взглядов с тёплой лаской
Пляска станет веселей.

Эта пляска для народа,
Эта песня для Руси.
Наша матушка-природа
Нас от горя упаси.

Наши древние забавы,
Наших древних россиян
Нам дороже пуще славы,
Пуще сказок дальних стран.
21.04.1982


Рецензии