А волки воют на луну...

А волки воют на луну,
Которая, как голова
Казненного за седину
Средь семги красной и вина
Лежала во главе стола.

А грешников плетьми косили,
Что мускулы с костей сползали
Пока они в сознанье были,
И для зевак лишь умирали
За грех отпущенный церквами.

А дворянин в своей кровати
Имел крестьянок без разбора,
Своих сестер, своих же братьев -
120 дней его Содома
Как торжество тореадора.

А гладиатор разрубает
На семь кусков почти что друга.
Но на арене нет морали,
Лишь только принципат досуга,
Вскопавшего людей, как плугом.

А гильотина будет клацать
По шеям бывших королей;
И будут все совокупляться,
Лежа на трупах, ведь сильней
Желание, чем смерть смертей.

Есть те, кто хочет убивать.
Есть те, кто хочет быть убитым.
Нам от себя не убежать,
Ведь в каждом оба чувства слиты:
Большие мраморные плиты
Нас прижимают, как струну.
А волки воют на луну.


Рецензии