Рифмы в прозе

ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЁННЫЙ!
ИЗ ДЕРЗОСТИ ВЕКОВ ВЕРНИСЬ НАЗАД.
В СВОЙ ДОМ, СВОЙ АД…
ГДЕ АНГЕЛЫ ВОДИЛИ ХОРОВОДЫ
С ЧЕРНОКРЫЛЫМИ.
ГДЕ ПЕЛИ, ОДУРМАЕННЫЕ ЯДОМ,
НАРКОТИКОМ И СНОМ…
ПОТОМ.
ЛОЖИЛИСЬ И СГОРАЛИ, НЕ ДОБРОВОЛЬНО.
КРИЧАЛИ… БОЛЬНО…
ГДЕ КРЫЛЬЯ ТЕ, ЧТО ЗАКРЫВАЛИ МОЮ СПИНУ?
НЕУЖТО, ТЫ ИХ ОТДАЛ?..
НО КОМУ???
И ЧТО ЗА БРЕД ТЕПЕРЬ НЕСЁШЬ ТЫ?
ЧТО ЗА БРЕД?
ТЫ ПРОДАЛ ТЬМУ ЗА СВЕТ.
И ВОТ ТЕПЕРЬ ОСТАЛСЯ ОДИНОК…
ВСТАВАЙ!..
ИНАЧЕ Я УБЪЮ ТЕБЯ.
НЕ СПРАШИВАЙ ЗА ЧТО. Я НЕ ОВЕЧУ.
НАМ ГОВОРИЛИ: «ВРЕМЯ ЛЕЧИТ»
ПУСТЬ ЛЕЧИТ, НО НЕ ВОСКРЕШАЕТ…
ТАК ТИХО НАД ТОБОЙ ЛЕТАЕТ
ГОРЯЧАЯ ЗОЛА…
ВСТАВАЙ! БЕГИ ОТ ЗЛА,
КОЛЬ СВЕТ ТЕБЕ МИЛЕЕ…
ЧТО НА ТВОИХ РУКАХ ОСТАНЕТСЯ ТЕПЛОМ?
ВЕРНИСЬ В СВОЙ ДОМ…
УСТАЛ?
ПРОЩАЙ…
ЦЕЛУЮ НА ПОСЛЕДОК.
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ.


Рецензии