Печальный мезальянс тоски и пыли... Романс

Печальный мезальянс тоски и пыли.
Прохладный свет. Похоже на зарю…
Мне показалось – вы меня любили.
Ах, боже мой, о чём я говорю!

Но вечер был.
                Сирень приподнималась
на цыпочки среди воздушных струй.
И мне нужна была всего лишь малость:
прикосновенье, шёпот, поцелуй.

И было всё даровано как милость –
не более…
                Стучала кровь в виске.
И женщина со мною объяснилась
на жёстком, прагматичном языке.

Я понял всё. Я знаю эти речи:
металл и яд. Насмешек кислота…
Но, боже мой, была сирень!
                И вечер.
И страстью обожжённые уста.

И в запахи, как в кудри, зарывалась
моя душа и тем была пьяна.
И тень твоя со мною оставалась,
покуда ты была ещё видна.

                23 июля 2004


Рецензии
Классно!!!
Как здорово, что я читаю эти стихи!!!
Спасибо Вам!!!

Светлана Кабита   28.03.2011 22:17     Заявить о нарушении
Соглашусь: как здорово, что эти стихи читают!

Любовь Сирота-Дмитрова   31.03.2011 18:30   Заявить о нарушении