Прошумела, проскакала...

Прошумела, проскакала
ливня конница лихая
мимо сонного вокзала,
где звезда – как запятая,
где размытые фигуры
с чемоданами, кульками,
где как будто бы авгуры
тени двигают руками,
где раскатисто рокочут
у автобусов моторы,
приглашая ехать в Сочи,
там, где Сочи, там, где море.
Контролер билет изучит
и дает добро посадке.
И в глазах растает лучик
тонкий-тонкий, сладкий-сладкий.
Полоснет печаль по венам,
полоснет тоска по горлу.
Разобщением мгновенным,
расставаньем бредит город.
– Я приеду! – Скажут губы,
поцелуют, успокоят.
И не верить вроде б глупо,
и надеяться не стоит.
Ибо лед коснется крови
и предчувствий лихорадка,
ибо твой небесный профиль
тьма стирает без остатка.

                26 сентября 2000


Рецензии