О, Персия, вино ВС

О, Персия! Вино на родине Хайяма!
Орлы, парящие вверху под облаками,
Чадра на женщине, ужасная жара,
Повелевает Бог мне быть немного пьяным.
О, скучный день, не ждёт любовная игра,
Моё пристанище - убогая нора.
Уже милее сердцу без одежды дамы.
Где кипарис? Он был вон там ещё вчера.
Хваля халву, другим курю я фимиамы,
Так надоело всё –  давно домой пора.

16.02.11


Рецензии