Родился

Родится б заново,
Но только не человеком!
Родится б рыбой
Или палкой колбасы!
Побыл бы деревом,
Лошадкой, ветром, небом!
Побыть травой,
Испить утренней росы!
Побыть другой травой
И убить вас до уссыку!
Потом побыть сгущенкой
Или бутылочкой воды.
Побыть назойливою мухою
Что б от меня отмахивался ты!
Побыть бы птицей
И покакать с высоты!
Побыть звездой,
Что б на нее ориентировался ты!
Побыть трусами,
Ощутить всю прелесть наготы!
Родится б зеркалом,
Посмотреть на себя со стороны!

Но увы, уже родился,
Родился человеком!
Не избежать уж мне
Человеческой судьбы!


Рецензии