Тень

Сегодня я отдам себя на волю тьмы.
И Тень моя пусть силы обретает.
Корабль "Я" на абордаж взят. Мы
С тобою, Тень, давно об этом знаем.

Ты, как пират, разрушишь все и вся,
По трюмам разума искать монеты станешь.
Я не боюсь. Бояться мне нельзя.
Дрожит струна-удавка на гитаре.

Ударит громом музыка, когда
Канат последний разойдется ниткой.
Прощай, надежда. Добрый день, Судьба.
Я малой стала - Тень моя - великой.

Теперь не я - я где-то за кормой -
Ведет корабль с названием "Людмила".
А песнь струны последней, но живой,
На горько-пряный вдох благословила.


Рецензии