Грустят дома и люди... Грусть повсюду...
И в ней - соблазн минутной маеты...
Всё что-то позабыть стремятся люди,
Храня листы
Той грусти, что, быть может, неуместна,
И, в общем-то, хронически больна.
Но в ней крылатых истин дни воскреснут
Под лаской сна...
Лишь в грусти твой укор смущенной власти!
Как светлый солнца луч она мила...
И серой непогоде неподвластна
Твоя вина...
Лишь в грусти - гром судьбы, что ярче стаи,
Летящей на бессмертную купель...
И эта грусть спасет... Ланиты рая
Как солнца гжель...
Грусти... Ведь в грусти зов воспоминаний
И пласт времен, что ловит магистраль,
И отраженье лиц, и ожиданий
Немая даль...
Грустят дома и люди... Грусть повсюду...
Но для души отрадней грусти нет, -
Минут, что в толще камня не застыли,
Теряя след...
Свидетельство о публикации №111021604761
Светлана Полыгалова 2 16.02.2011 14:48 Заявить о нарушении