Исэ. Любовь к жизни!

58. Любовь к жизни

Как давно всё это было!
Рыцарь занемог в столице.
Где бедняге поселиться?
Может, на «Горе Восточной»?

Написал стихи нарочно:
«Мне в столице жить уж тошно.
Срок пришёл искать приюта.
В горных сёлах скроюсь будто!»

Поселился – жизнь уходит.
Брызнули водой – вернулась…
Он – писать: «Роса – повсюду!
Вёсел брызги?! Чёлн! Жив! Небо!»


Рецензии