Потусторонность забытья

Не сможем мы всю жизнь начать сначала,
Не сможем миг рожденья обрести.
И музыку, что в сердце отзвучала,
В узор дыханья вновь не заплести.

И чувства нам не выстрадать как прежде,
Они как данность первородного греха…
Всегда для нас заманчива надежда,
Но что в ней есть – зерно иль шелуха?!

Признаний суетных словесные обличья
Честны порой, но больше – лишь обман…
Ведь даже грань порока и приличья
Определяет в большинстве своем карман.

И безутешны мы в своих желаньях пресных
И не податливы в оковах суеты.
Стирает время нас в могилах неизвестных,
Дезинтегрируя плоть в чреве пустоты.

Уже лишенные всех проблесков сознанья,
В заиндевевшей полутьме судьбы своей,
Нас вдруг настигнет запоздало капля знанья
И растворится тотчас в мареве теней.

Вернет ли кто-нибудь астралу вновь реальность?
Найдет ли выход из пучины небытья?
Иль навсегда в душе останется неясность,
Потусторонность разрывая забытья?


Рецензии