Улыбка

Прячась от дождя и ледяного ветра,
Поплотнее запахнул свой плащ.
На прощанье помахал полями фетра:
«Ухожу. Ты без меня не плачь».
Был последний раз ко мне так близко
И давно уже так рядом не стоял.
Уходил – как будто кот Чеширский –
Мне свою улыбку оставлял.


Рецензии