Мёртвое...

Память

Мы всё запомнили, что было,
Игру побед и поражений…
Когда нас дерзостью слепило,
Безумных юности свершений.
Мы всех запомнили по лицам,
По тонким шрамам на запястьях.
Но нашим доблестным убийцам
Желаем просто: сна и счастья.
Нам всё припомнили однажды,
За всё, однажды, мы платили.
Что, впрочем, выдержит не каждый…
Но мы, ведь, выжили!.. Мы жили!
Когда всё рушилось и тлело,
Когда в крови Земля вскипала.
Мы, ведь, дышали ядом смело.
Хотя, нас било и качало…
Когда дрожал от истощенья
Нелепый всадник – воин рая,
Мы всё же шли на преступленье,
Казалось, мира ожидая.
Мы всё запомнили, что было…
Мы, будто, стали чуть сильнее.
Когда любил… Когда любила…
Забыть… Гораздо тяжелее


Такие, как я

О таких, как я, не поют Богам.
И таким, как я, не падут к ногам.
Для таких, как я, в жизни места нет.
Для таких, как я, не сияет свет.
У таких людей, сотни тысяч лиц,
Для таких Чертей, больше нет границ.
У таких особ, ледяная кровь.
И в таких сердцах не живёт любовь.
Мне давно пора пересечь рубеж.
Где – то рухнул храм для моих надежд.
Моей боли вам не дано понять.
Моей страсти вам не дано отнять.
Я пыталась жить, как любой другой,
Впрочем, этот бред прерван был войной.
Впрочем жизнь моя – не моя давно.
Дьявол будет петь!!! Вам же…
                Всё – равно?



Рецензии