Цензор

Мозг, редко цензор посещает,
А значит, дух наш развращает,
Мы, забываем за творца,
Не чтим, как нашего отца.

Мы, больше верим лишь в науку,
Хоть навевает она скуку,
Во всем разрозненное знанье,
Для духа, вроде наказанье.

Весь мир, безликиий и чужой,
И человек, врод немой,
Он, мира мысли не читает,
И ничего, о нем не знает.

Есть физика, лишь твердых тел,
Творим, мы много разных дел,
Мы, только чувствам доверяем.
А мир души, не замечаем.

Бог, в духе, нас не посещает.
И мозг, конечно, отвргает,
Души, вообще, существованье,
В науке, нет ее признанья.

Наука, душу отвергает,
Она, частиц совсем не знает,
Нам, если чувства все убрать,
То, Мир, не сможем замечать.

Нам Мир, рисует, только мозг,
И есть в нейронах, много розг,
Чтоб Мир в мозгах, нам изменять.
И многомерность показать.

Но, мы живем, в одной лишь ноте.
Где повседневные заботы,
Нам Мир, живой перекрывают,
И на одной струне играют.


Рецензии