Есть уголок на Амурской земле

Есть уголок на Амурской земле.
Там родилась, в Беляковке, в селе.
Солнечным утром, июньским деньком.
Быстро росла, без забот, босиком.

Речка Масейка, кувшинки и ряска.
Белый песочек. Прямо-таки сказка.
Кругом тайга обступала стеною.
Люба-сестра подрастала со мною.

Мазали щеки лесной земляникой.
Иль на болоте, пьяной голубикой.
Днем наковальня папы нам пела.
Ночью филин брался за дело.

Зимы морозные, елка, подарки.
Мама у печки, пельмени и шкварки.
Розонцы, пышные, с молоком.
Папины стружки под верстаком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.