Песня телевизора
Стою в углу я, как наказанный,
Шнуром к розетке я привязанный,
К антенне, кабелем прикованный,
От страха я дрожу.
Кино и новости показываю,
Про спорт и про театр рассказываю,
Любимый и раскритикованный,
Я вам служу.
Меня ругают за плохое кино,
Грозятся выбросить меня в окно,
Когда узнают вдруг, что и почем,
Но я ж здесь не причем,
Довольно часто в меня все плюют,
Увидев рожи как в парламенте бьют,
И ожидаю я любого сюрприза,
Но я ведь просто, несчастный телевизор.
Вам без меня не обойтись, никак,
Кому-то друг я, а кому-то враг,
Я в каждом доме, в каждой комнате - я,
Меня не может поделить семья,
Где-то старенький я, ламповый стою,
Где корейским кинескопом я горю,
Может плазмой иль проектором свечусь,
Всё равно я, словно каторжный тружусь.
Стою в углу я, как наказанный,
Шнуром к розетке я привязанный,
К антенне, кабелем прикованный,
От страха я дрожу.
Кино и новости показываю,
Про спорт и про театр рассказываю,
Любимый и раскритикованный,
Я вам служу.
Как Зенит или Динамо не забьют,
Мне в экран бросают кости и плюют
Но если вдруг, они победу принесут,
Меня от радости целуют и трясут.
Когда рекламой вдруг прервали сериал,
То я от страха, чуть в колонки не нассал,
Когда стакан в меня, вдруг, полетел,
Но, слава богу, не задел.
Но намотайте вы себе на ус,
Что от отчаянья - когда-нибудь взорвусь,
Не я рекламу и порнуху-то кручу,
Я, люди, тоже - очень жить хочу,
Побойтесь бога, я ведь просто экран,
Не я придумал и снимал этот хлам,
Пред телевизором любой - герой
Решайте все проблемы между собой.
Стою в углу я, как наказанный,
Шнуром к розетке я привязанный,
К антенне, кабелем прикованный,
От страха я дрожу.
Кино и новости показываю,
Про спорт и про театр рассказываю,
Любимый и раскритикованный,
Я вам служу.
28.01.2011
Свидетельство о публикации №111021604283