но лишь до утра...

Когда ночью в темени синей
гитара негромко звучала,
казалось в сети паутины,
из прошлого память качалась

Мелодия льётся игриво,
кружатся вслед мысли за нею:
целует со страстью любимый,
а я провалилась и млею...

Мелодии снов и мечтаний, пусть сердце лаская, колышут,
мелодии давних желаний, разбейте ту тишь, что я слышу,
прощайте же, пальцев касания, прощайте любви откровения,
вас время заменит молчаньем, завьюжит пути возвращения,
прощай, мой любимый, будь здравым, мелодией снов и мечтаний,
с тобою простившись, расстанусь, последним из воспоминаний

В могиле, в вине или песне,
вся правда от жизни и света,
все ночи, что пробыли вместе,
угаснут с мелодией лета

Что нежно меня окружили,
согрели мне душу и где-то,
любовью былою ожили,
но лишь до утра, до рассвета

мелодии снов и мечтаний...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.