Я ненавижу женщину

Я ненавижу женщину
С зелеными глазами,
С увядшими чертами
И детской худобой,

    Что мотыльком из прошлого
    Впорхнула между нами,
    Так и не дав почувствовать,
    Как это – быть с тобой.

С её нехитрым именем,
Как тишина обманчивым,
Я так срослась, что, кажется,
Вовеки не сберечь

    Моей улыбки солнечной,
    И стынет мир, охваченный
    Немым каррарским мрамором
    Её поникших плеч.

А ты ей улыбаешься,
Простой и неухоженной,
По горлышко затянутой
В работу и дела,

    Давно и безнаказанно
    Небрежно жизнью брошенной
    На камни горьким семечком,
    Ну что ж – не проросла.

И в этом состязании
Мне не помогут платьица,
И шпильки бесконечные,
И умные глаза.

    Коль даже сотым номером
    В судьбе твоей не значусь я,
    Не свяжутся и ангелы,
    Что рулят в небесах.

Тихонько вечер стелется,
Февральский, запорошенный,
И сеет наплевательски
Повсюду ОРВИ.

    А женщина надеется
    Не быть тобою брошенной,
    Прицельно метя в яблочко
    Твоей шальной любви.

Созрей уже до выбора
Простого и конкретного,
Хоть дело деликатное,
Нажим не повредит.

    А вдруг у ней всё сбудется,
    Всё, что ни есть заветного,
    И, может, хоть когда-нибудь
    Она меня простит.


Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work/292154/


Рецензии