Будь бабочкой, коровкой божьей...

                Елене Прекрасной


Энтомологи, как истые поэты, –
зело любвеобильные эстеты...

Будь бабочкой, коровкой божьей,
стрекозой, букашкой –
ни на кого на свете не похожей!
Резвись, порхай. Питайся кашкой...

По долинам с сачком, по горам,
в безумном рвении,
не чуя, где храм и где срам,
кочуют гении.

Проткнут тебя булавкой – бурно рады.
Ждут новой от небес награды.

Божественная красота –
у них в коллекции.
С блаженной пенкой возле рта
читают лекции.

В их пятерне –
чугунные кастеты.
Их нежности (вчерне) -
путёвки в Леты.

Будь бабочкой, коровкой божьей,
стрекозой, букашкой –
ни на кого на свете не похожей!
Резвись, порхай. Питайся кашкой...



Ночь 15-16 февраля 2011.


Рецензии