Наверно я бы мог стать аферистом
Но я, браток, Толстого прочитал.
И вот теперь ломаю роль Артиста –
Поэта, под душевный капитал.
Мне улыбаются прохожие смешные,
Другие щурятся с намёком, что, мол, врёшь.
А я, брат, помню всё: деньки свои иные,
Когда я меньше был. Жаль только, не поймёшь…
Наверно, я бы мог стать программистом,
Если б сумел расстаться с языком.
Но я теперь стою, как в поле чистом,
Над этим неприкаянным стихом.
И мне в угаре пьяного созвездья
Нет выхода из собственных утех,
Наверно, предназначен, чтобы петь я,
За всех не спевших, не допевших как на грех…
Сегодня я отдал за проживанье
Последнюю рубаху, и ушёл.
А завтра мне расплатой наказанье
За жизнь мою привольную. И что?
Не знаю, кто пытается пробиться
Ко мне, рисуя сердце на двери.
Но мне осталось только удавиться,
И ты, браток, за то меня прости…
Как жаль, что в этом мире откровенье
Не конвертируется в… уменье жить,
А то сумел прожить бы без сомненья
И тыщу лет, и больше (коль не пить).
Но мне осталось: дохлебать лишь чачу…
День солнечный! И лица той страны,
К которой я приписан на удачу…
Да та, кому стихи посвящены…
. . .
15:02:15 16.02.2011
Свидетельство о публикации №111021604058