Улиточка и черепашка

Нет проблем у черепашки,
Как у всякой, у букашки
Дом искать иль строить дом, -
Живет она с рожденья в нем.

Ей защитой панцирь служит
И она совсем не тужит,
Что таскает при себе
Крепкий домик на спине.

И дом её по-своему хорош,
На воинскую касочку похож.
Но никому совсем не страшен -
Он ляпками веселыми покрашен.

Отдыхают на нем таракашки,
Божьи коровки и букашки.
На домик мошки прилетают,
Порой улитки заползают. 

Улиточка тоже в доме живет,
Своё жилище она бережет.
Домик её спиралькой уложен,
На "круассан" он этим похожий.

Улитка меньше черепашки -
Может сидеть и на ромашке,
На черепашкином доме кататься,
И с божьей коровкой даже бодаться.


___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии