Гибернация 6

когда ты начинаешь тихо ненавидеть
оливье, винегрет, маринованные огурцы
квашеную капусту, помидоры из бочки

и мечтаешь о тарелке летнего салата
с постным маслом и черным хлебом

когда глаза и сердце так устали
от черно-белого кино за твоим окном
что всякий раз ты рад цветному сну
смежая тяжелые веки под утро

когда ты просыпаешься от пения птицы
в тридцатиградусный мороз и понимаешь
что это просто снится

когда ты начинаешь говорить с собой
при этом думая, что споришь с ветром
который ломится в твои окна и двери

когда в средине февраля
с новогодней елки опадают игрушки
разбиваются о паркет и будят
детей по ночам

когда глаза слезятся
не от встречного ветра
но совсем по другой причине –

это симптомы снежной болезни
которая лечится только апрелем

*
«Сезон белых снов»

Гибернация 1:
http://www.stihi.ru/2009/08/30/1141


Рецензии