Трясогузам

Трясогузам = яйцесотрясателям.

Презрение. И ненависть. И боль.
И горечь от доверия былого.
Но в сердце, не погубленном, огонь.
И только твёрже и конкретней слово.

И грязь, которой крещена душа,
Крестом на плечи сплавившись, застыла.
Ломал кто, не добился ни шиша:
Душа жива, хоть тело жрёт могила.

Трясите тем, в чём греете мозги.
Воруйте, как и прежде, для услады.
Складируйте межчреслия слуги,
Ведь лучшей вы не знаете награды.

Я слишком знаю цену трясунам
Своих “достоинств”, кто в первооснову
Грядущего закладывает хлам,
Что ссыплется, как прежде. Только снова.


Рецензии