По повести Свидание с нефертити

          На войне

Какие годы, в девятнадцать лет?
Война не станет ждать, пока взрослеешь,
И время на раздумье просто нет
Ты должен доказать, всё что умеешь.
Под градом пуль катушка в перевес,
Пропитан воздух запахом полыни,
Он, невзирая на обстрелы лез,
Превозмогая страхи и унынье.
В осколках вся, изранена земля.
Два провода с тобой, две нити жизни.
Связь во главе и без неё нельзя,
А пули, над тобой жужжа, повисли.
Вот, наконец, комбатовский окоп,
Землянка из березы в два наката.
Есть связь. И он опять ползти готов,
Туда, где ждут с катушкою солдата.
Простой солдат. Когда  усов то нет,
С былых времён водилось так на свете,
Вставали грудью, защищая свет,
Российских матерей солдаты-дети.


Рецензии