Жду звонка. Телефон молчит

Жду звонка.  Телефон молчит.
Тишина.  Никто не стучит.
Еще миг. Еще один час.
Позвонишь.  Я надеюсь. Сейчас.

Вот шаги. Это ко мне.
Только ты, один на уме.
Зазвенел ключами сосед.
Ну а ты, не придешь  уже. Нет.

Засыпаю сидя, все жду.
Вижу, ты закурил на ходу.
Широко шагая,  идешь.
Точно в такт про себя поешь.

Вот звонок.  Подниматься лень.
Открываю глаза, уже день.
Не пришел,  зачем обещал.
Да не двадцать.  Наверно устал.


Рецензии