Начало всех начал...

Волною  сны  качало
    И  било  о  причал…
        Кого-то  испугало
               Начало  всех  начал…
                Споткнулся, - идиома,
                Без  пуха – прахом  масть!
                Но…разлилась  истомой
                По  пеплу – серых  власть.
                И  шар  земной не  дышит,
                И  выжжена  земля…
                Иль  Господи  не  слышит,
                Или – молились  зря?
                А  ветер  пустырями
                Гуляет  напролет,
                И  в  полночь  звонарями
                Разбужен  небосвод,
                И  мы  не  вместе  снова
                Должны  задуть  свечу,
                Чтоб   кто-то  уготовил
                Прощенье  палачу…
                И  знаки  выступают
Из  тьмы – былым  белы…
                Я  про тебя  читаю
                Далёкие  псалмы…
                Концы  сведу  с  началом,
                «Да»  заменю  на  «Нет»…
                А  волны  бьют  причалы
                Сто  миллионов  лет,
                Ультрамарином   чувства – 
                Наотмашь – бирюзой…
                И вдребезги – искусство
Под  голубой  волной.
                И  снова  нас  к  началу,
                И   с  новой  силой   боль –
                О  строчку…
                О  причалы…               
                ДО  тени...
                Боль - за    роль...


16.02.2011


Рецензии
А жизнь вот так, враскачку,
Ломает, как строку:
Решить её задачки
Не в силах чудаку
И, в поисках удачи,
Смывая серый след,
Простою рифмой плачет
Среди ночи поэт...
!
Добрый вечер, Оля. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   16.02.2011 17:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
Рада Вам!
Давайте просто смеяться, а?
А у Вас мне новый стих понравился. И фотка (через тюль?) - очень даже прелестно получилось.
Спасибо за все.

С теплом в мороз.
О.

Миоль   16.02.2011 17:33   Заявить о нарушении
Это - не через тюль, это, действительно, узоры мороза на стекле.)))

Андрей Аржанцев   16.02.2011 17:36   Заявить о нарушении
Здорово!
У нас раньше тоже были узоры. А теперь - нет.

Миоль   16.02.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.