Посещение Родины
Ту сельщину, где жил мальчишкой..."
С. Есенин
Доберусь на попутных,
На своих на двоих.
Чем больнее в груди,
Тем верней направленье,-
Не собьюсь,
Лес то шумен, то тих.
С каждым шагом под горлом
Знакомее жженье.
Там, в снегах первобытных
Растворялся мой крик,
А зима колыбельные пела мне вьюжно.
Доберусь до земли,
Где я в жизни возник.
Я не знаю зачем,
Только мне это нужно.
Там кресты
Над могилами предков, кренясь
Под давленьем годов,
Под ударами молний,
Продолжают удерживать
Хрупкую связь
Между теми, кто жил
И меж теми, кто помнит.
Не скажу для чего мне,
Только тяга туда
С каждым годом сильней
Не давала покоя.
Мне осталось чуть-чуть,
Мне всего - ерунда,
Доберусь, добреду
И уйду от погони.
Я уйду от погони
Всех бессониц моих,
Где горячая память
Сжигала мозги мне.
Как качается лес,
Он то шумен, то тих,
И поют ему птицы
Весёлые гимны.
Я, как встарь - на попутных,
Или просто пешком.
А под горлом клокочет
Солёно и горько.
Вот сейчас,
Вот сейчас,
Вот за этим ложком.
Вот сейчас,
Вот сейчас,
Вот за этим пригорком...
Свидетельство о публикации №111021603902