Познать себя и мир

Некрасов , Пушкин , Лермонтов , Шекспир-
Вот мои учителя,
Их дивные стихи , сонеты живут во мне
И в них я влюблена
Познать себя и сложный мир
Так интересно и полезно,
Что до утра,зачитываясь прозой и стихом,
Я забываю все:
Где Я и что со мною происходит...
Вот ночь уходит , наступает день.
Живые образы приходят,
Я вижу их я с ними говорю.
Я проникаю в суть вещей , понятных , но незрелых-
Века нас разделяют, многое - смущает...,
Но диалог меж тем понятен:
-Честь была и есть;
-Любовь была всегда добру наградой;
-Предательство и лесть живучи и живут поныне.
Все говорит на современных языках.
Есть пища для дурных поступков.
Мир чувств такой же как и был
И страсти те же, суета...
-Богатство, деньги - также популярны.
Все то же , что и было в давние года!
А под ногами тихо вертится моя Земля.


Рецензии