Что-то волны загрустили

Что-то волны загрустили,
Перестали бушевать,
Видно истощились силы,
И желанье устрашать.

А бывало, так бурлили,
Что крушили берега,
Судна в щепки разносили,
Затопляли города.

Нрав у волн совсем не кроткий,
Нрав свирепый и крутой,
Голос, как у ветра, громкий,
В час, когда шумит прибой.

Брызжут пеной и взбегают
На бетонный бастион,
По пути молЫ ломают,
Будто крошечный забор.

Волны - дерзкая стихия
Ветра, бури и воды,
Волны – мощь природы, сила,
И источник красоты.

Что-то волны загрустили.
Словно скатерть на воде
Аккуратно расстелили,
Тишина, покой везде.

Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2011 года


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.