Сестре
Ты помнишь, как в речке у кладки плескались,
Рыбёшек ловили подойным ведром,
Дрались с пацанами и в них же влюблялись,
Как гнался за нами раскатистый гром?
Ты помнишь, как пахло загадочно сено,
Как долго не слушался велосипед,
Как ныло разбитое где-то колено,
Как грозно смотрел бородатый сосед?
Ты помнишь студёную воду в кринице,
Крутые бока чёрно-белых коров,
Как шустро сновали весёлые птицы
У жёлтых дырявых речных берегов?
Ты помнишь, как звёзды висели над крышей,
Как падали яблоки прямо в подол,
Как спать не давали разбойницы-мыши,
Ты помнишь,бежали по лугу от пчёл?
Мы выросли, зимы считая и лета…
А ведь арифметика, в общем, проста:
Пусть двадцать,пусть тридцать, пусть даже полвека,
Всегда ты останешься младше, сестра!
Свидетельство о публикации №111021603687
Раиса Северная 18.02.2011 14:40 Заявить о нарушении