Кошмар

Тишина кричит криком, мечется.
Одиночество в дверь скребет.
И Бессонница тварью плещется
В море Боли с собой зовет.
Не уйти от Тоски и, кажется,
Шаг шагни, а уйдешь в Беду.
Тишине под порогом пляшется
С Пустотой. И ведут игру
Все безумные духи Времени,
Позабывшие про века.
Эти гады бесова племени
Ждут ошибки твоей. Пока
Не откроешь ты дверь и с ужасом
Переступишь через порог.
И с Бессонницей ты закружишься.
И с петлею ночных дорог.
Не поможет никто. Не крикнешь ты.
Тишина закружит твой зов.
А со временем даже свыкнешься
С пустотой из кошмарных снов.15.01.2001г.


Рецензии