Архипелаг ГУЛаг!

Застеклённые морозы,
Я читаю вместо прозы.
И пою когда простуда ,
Я заносчивою вьюгу.
Воздух склонен быть холодным,
Я иду босой , голодный.
Это мой АРХИПЕЛАГ,
Богом проклятый ГУЛАГ.
В нём "людишки" все гнилые,
Это - трупики живые.
Нам Освенцим только снится,
Санаторий за границей.

Нынче Сталину не спится
Аль кого-чего боится?
Времена то нынче жутки,
А чай с бесом плохи шутки.
Вот расскажешь анекдот,
Или просто снег идет,
Полезай на эшафот,
Подадут как  антрекот.
Право, это не уместно,
Говорить так , только лестно,
Мысли знает наперёд,
Очень чтит его народ.

Это как -то невдомёк ,
Мысли знать -то наперёд ?
Я тебе дружок не вру.
БА!!! Так ты ж ведь в бреду.
Оно может быть и так,
У нас нынче всё не так.
Вон, певунья «Монсерат»,
Ведь и та поёт не в такт.

Может он как Мефистофель,
В чародействе просто профи?
По  сравненью  Мефистофель,
С ним, простой гнилой картофель.
Его слова ,как заклинанье,
Любое выполнят желанье.
Как- то он пять слов сказал,
И целый Беломор – канал,
Вдруг откуда не возьмись
Появился .Вот так  дааал!!!
И при этом он заботы ,
Проявил .ну  ни на йоту.
Между нами говоря,
НЕ ПОТРАТИЛ НИ РУ  БЛЯ!....


Рецензии