Дорога

***

Не последняя в жизни - верста…
Нет, не старость…  усталость и грусть…
Ничего… я ещё не устал…
Я вот только  чуть-чуть отдышусь…

Да и ноша, как будто – легка…
И, как будто - вдали от Земли…
Где, как души, плывут облака…
Как воздушные замки – вдали…

Жаль, что сердцем немного продрог…
И тоска - как в последний сезон…
Только к небу – ни троп, ни дорог…
Лишь клубится вдали горизонт…

А предчувствия - как от беды…
Непонятной, тревожной, как сон…
Опьянею от чистой воды…
Отрезвею – от ветра в лицо…

Нет, не правда! Нет, я - не устал…
Я  найду… и пройду… пусть  след - в след…
Не последняя эта верста…
Оглянусь… А дороги-то… нет…

2011 г.


Рецензии
Владимир, у Вас отличные стихи! А тот кто сказал. что не очень, то человек был не прав! Он просто Вам завидует!!!!! Пишите и творите! С уважением,

Наталья Иванушкина Рольгейзер   25.03.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Но пока никто не говорил, что не очень...

Владимир Беспалов Барский   01.08.2011 22:17   Заявить о нарушении