Пират
Пират из глубин восходящий
На берег причудливый, старый, родной,
Из целого моря смотрящий.
Он правнук безбрежного таянья льда,
Он дух запустелого замка.
Жизнь этого странного чёрта горда,
Как в море свободна русалка.
Улыбки не полон, но строен, красив,
Удачлив, когда есть нажива.
Под пули прицелом отрадно счастлив,
Душа у него не пуглива.
Спокойный, невежливый, дикий, хмельной
Пират безвозмездно влюблённый.
Он тешится морем и сильной волной,
Он ромом всегда опьянённый.
Свидетельство о публикации №111021603466