Последний вагон
ментизмом мории,
интерметаморфозным бредом,
обнубиляционной чудной сказкой;
обычной малозначащей историей;
мы были вместе, и глаза светились лаской;
и во внеспецифиских реакциях, рефлексах безусловных,
душа и сердце таяли от нежных слов любовных.
День летний растворялся
в красках Мирозданья,
Душа трепещет в ожидании бубенить
в праздничный кампан,
А главные слова
ещё не сказаны друг другу как признанье,
И расплывается хрустальным эхом
сладостный обман.
И будто двое нас всего в стране
сердец бесплодных,
Весь Мир в любви и радости,
казалось бы, царил...
Я Вечности желал минутам счастья
в свете солнца и луны
и звёзд холодных,
но тут...
посадку диктор объявил.
Себя я видел белым рыцарем
на сивом битюге,
но без упрямства,
А ты, видать, платила
по счетам процентной ставки
набежавших чувств ответных.
Железный паровоз,
без искажения пространства,
тебя всё дальше увозил без попеченья,
без хлопот заветных...
Но я не прыгнул на подножку
последнего вагона.
Я ждал, а может ты,
в порыве жажды никогда не разлучаться,
Сама,
в последнем метре
уходящего перрона,
вдруг прыгнешь мне в объятья
и решишь остаться...
Но нет.
Ни ты,
Ни я.
Нам не хватило духу.
Здесь не было геройства.
Здесь не было любви...
Простая сладость сердцу
и приятность уху,
И неизвестно, что нас
ждать будет впереди.
И что осталось мне?
Роптанье и унынье.
Один стоял я и смотрел в пустую даль.
Лишь нежный поцелуй,
да имя
на память мне остались от тебя.
Свидетельство о публикации №111021603452
но крепче памяти - бумага.
Ананьев Юрий 06.05.2011 12:44 Заявить о нарушении