Любил Есенина Гагарин

Любил Есенина Гагарин.
Любил стозвонных строк настрой.
И находил в них жгучий пламень
И голос искренний, простой.

И сам Гагарин жил без фальши,
В предельной искренности прям.
Не потому ли многих дальше
Шагнул он, не минуя ям…?

Его дорога всем известна,
А вдохновлял его поэт,
Который деревенской песней
Возвысил Русь и лунный свет.

Они сгорели оба быстро,
Их очень многое роднит…
Двух сыновей своих лучистых
Россия образы хранит…


Рецензии
Великолепные, душевные, правдивые и искренние строчки!

Серафим Бадиков   17.09.2016 23:11     Заявить о нарушении