Мирозданье

Я в утро стремительно дверь отворю,
Размыты домов очертанья.
Строительный кран поднимает зарю,
На стройке – творцы мирозданья.

Простые, не яркие парни, как все,
Рабочее солнце подняли.
Ему до заката на стропе висеть
Во власти стальной вертикали.

Здесь в ритме строительства – смена ночей,
Быстрее вращенье земное.
И в стенах высоких число кирпичей
Сравнимо с земной полнотою.

…Последний строитель сошел с высоты,
Ключи новоселом хранимы.
Вечерней зари засыпают цветы,
А в окнах заря негасима.


Рецензии