Обновление Гжатска
Но зато – рождение мечты.
Приезжают в город космонавты,
А точнее – сходят с высоты.
Не спеша по улице шагают,
На которой Юрий жил и рос.
У простого дома замирают,
Не скрывая на пороге слез.
И когда выходят из музея,
Принимают сердцем нашу новь,
И глаза их смотрят веселее
На семью растущую домов.
На разбег стремительный кварталов,
На просторы новых площадей.
Сразу видно: сделано немало
На земле мечтающих людей.
Скоро город – памятник герою
Сотворят на счастье мастера.
Значит, завтра заново открою
Город мой, который знал вчера.
1980 г.
Свидетельство о публикации №111021603367