Тонкий взмах полувеера

Тонкий взмах полувеера.
Быстрый наклон в неведеньи.
Лёгкая поступь грядущего.
Снег, к нам пришедший с севера,
Солнце, сквозь тучи бледное,
Тихо вперёд зовущее.

Ветер, игравший струнами,
Ветви в саду сплетавший,
Ставший на время богом.
Образ земного путника
Мягко в степи обнявший,
Пылью пав на дорогу.

Прошлых времён сказания,
Перешагнувшие время,
Так далеко и рядом.
Речи героев манят,
Годы событий меря,
В снежном потоке тая.

Ты ощутишь дыханье
Близкого силуэта
Сквозь пелену снегопада.
Неповторимо странным
Кажется нам, что лето
Всё же придёт когда-то.

Я обниму пространство,
След твоих ног хранящее,
Тех, что ко мне спешили.
Два поцелуя странствий,
Страсть, без свечи горящая.
Всё это мы, любимый.


Рецензии